cайт Бронислава Виногродского


Лица гор Тяньчжушань


Горы Тяньчжушань, Небесные столбы, в провинции Аньхуэй, в двух с половиной часах езды от главного города этой провинции и поблизости от тоже довольно большого города Аньцина.


Меняют. Ого как меняют эти горы твое состояние. Только чтобы увидеть и понять это в себе, нужно внимательно относиться к своим состояниям вообще, научиться видеть их тонкие составляющие. Тогда можно будет рассказать, как меняется состояние. Состояние - это вообще описание качеств пространства, вмещающего всё остальное скопище переживание, образов и ощущений человека. Так что в некоторых местах, эти тонкие качества вмещающего пространства меняются более ощутимо явственно, чем в других. Кое-где это происходит незаметно, исподволь, но сильно. Так что нужно внимательно следить за изменением своих состояний в разных местах.


У подножия этих гор живёт мастер ци-гун Лю ао-Бинь. А что, мастер, как мастер. Живёт себе и живёт. Правильно делает, что там живёт. Как-то вот люди к нему тянутся туда. Что-то там с людьми происходит правильное, состояние их меняется. То ли от гор, то ли от еды-воды, то ли от занятий, то ли в связи с влиянием поля мастера. Поди разберись. Всё вместе действует на людей так, что они туда хотят вернуться. Видать, дело здесь всё же в воде. Наверное, вода заговорённая.




Горы эти похожи на огромные до полутора километров в высоту речные гальки, наваленные в разнообразии на ограниченном пространствах, на которых растут волшебные сосны, внутри которых дотошными китайцами, прорублены лестницы, и вообще всё сделано по уму для блага людей, туда приходящих за радостью и силой. Там всегда (понятное дело) обитали всякие даосы.




Лица гор. Все образы естественные. И все они чего-то обозначают. Значения сочетаний образов происходят из способов их соединения. Сами думайте, что они могут обозначать.




Татар там не много, но вот они как-то появляются там в ключевых местах. Это думаю связано с тем, что ещё со времён Чингизхана, моноголо-татары использовали даосов в качестве советников. Умели работать с даосами. Вот время пришло важное, когда меняется уклад межнациональных отношений на поле сознания России, и татары опять заактивничали в поисках правильной традиции переживания мира. А где эта традиция? Конечно же у даосов. Вот татары и едут к даосам, чтобы правильно общаться с китайцами. А китайцев ведь всё больше становится на поле сознания России. Как с ними не общаться? Как у них не учиться? Есть же, чему поучиться. Потому приходиться учиться. Хотя, конечно, там не только татарская волна представлена. Там и все остальные тоже есть. Татарская просто моему видению более заметна.


Горное озеро. Это водохранилище. Там речки текут с неба, с гор, и их запруживают в отдельных местах, собирая и накапливая воду. Вода там особенная, чего-то в ней много полезного, потому что с кожей там происходят правильные вещи. Коже лучше становится от этой воды. И еда там растёт правильная от этой воды.


Татары для России - это Азия в настоящее время. Чтобы осознать правильное свое расположение в Азии, необходимо осознать в историческом сознании самих себя, тюркскую свою составляющую. Нужно начинать себя скоблить, чтоб татарин вылезал из-под каждого русского. А то ведь исчезла азиатская составляющая из российского сознания, а тюркскую часть как-то Азией считать не начали. Неправильно это, нужно Азию в голову возвращать. Случился какой-то новый миф - похищение Азии.


Китайцы горные люди, а мы, русские, равнинные люди. Нет у нас культуры взаимодействия с горами. Но у нас огромная часть горная прибилась к нашему сознанию, половина, считай, территории, где всякие разные народы обитают. Потому нужно наводить порядок в этой части обитаемого сознания.


У нас, кстати, по России тоже не мало мест, где правильная вода-еда. Нужно только к ним правильно, то есть внимательно, тщательно, бережно и осознанно, по обряду, отнестись. Вот тогда они проснутся, и дадут русскому человеку всё то, что он пытается безуспешно приобрести в Европе. А там этого нет. Давайте уже домой возвращаться, то есть в самих себя. А сделать это без тюрков и дальше без китайцев сейчас невозможно. Без тюрков вообще никаких путей в будущее для русских нет. А там появляются китайцы, и нам разобраться с китайцами могут помочь только тюрки.


Есть в Китае такие книжки, большие книжки, века 15 приблизительно, где несколько глав посвящены описанию источников с точки зрения лечебного воздействия их вод на человеческое тело. У каждого источника название объясняется, потом описываются свойства воды, а потом рассказывается, как это вода и что эта вода лечит. Человек к воде тянется. И воду почитает. И источники святыми считает и видит и находит. Я знаю некоторые действительно святые источники. Меняют жизнь человека такие источники. Хотя, конечно, полезно ещё источники внутри себя искать.


Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Лук-порей традиционная медицина Поднебесной называет борцом с болезнетворными бактериями и вирусами. Добавляем его в еду!