cайт Бронислава Виногродского


Таинственный механизм гадания-прогнозирования
превращений сознания-сердца

 

При совершении дел в Поднебесной бывает счастливый и несчастливый исход. Воспользуемся гаданием, чтобы объяснить их механизм. Смысл-закон существования Поднебесной не обладает внешней формой. Но предполагается образ-символ для реализации-постижения значения. Таким образом, ЦЯНЬ-гуа представляет смысл-закон творческой крепости, которая визуально проявляется в таких материальных категориях, как лошадь. Потому при гадании смысл-закон заключается в счастливом и несчастливом исходе, а воспринимается он через символы-образы знаков-гуа.

Однако символ-образ знака-гуа обязательно должен представлять собой неизменяемый смысл-занон и путь-дао, который не имеет альтернативы. Иначе и быть не может. Превращения, как таковые, исчерпываются понятиями изменений и превращений.

Что касается сегодняшнего дня, текущего момента, то при созерцании мэй-хуа получаешь лишь ускользающие признаки, по которым узнаешь, что будет девушка, которая сломает ветку. И действительно возможно, что на другой день появляется девушка и ломает ветку. Сегодня можешь провести расчет по пионам и получить ГОУ/Навстречу, на основании чего явствует, что цветы будут потоптаны лошадьми: и действительно, оказывается, что на другой день лошади растоптали эти цветы.

Однако аналогии ДУЙ-гуа отнюдь не исчерпываются понятием девушки, а аналогии ЦЯНЬ-гуа отнюдь не исчерпываются понятием лошади. Когда говорят о том, что посторонний человек сломал ветку и будет разрушение, то во всех случаях можно свериться с реальным результатом, и обязательно обнаружатся аналогии образов. И все же путь гадания-прогнозирования связан с проникновением перемен. А путь проникновения перемен связан с таинством превращений сознания-сердца.

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Издавна иметь много детей в семье в Китае считалось наивысшей ценностью.