"Путь чая. Тонкости традиций"
Второй альбом о чае из серии Мудрая роскошь Востока.
Книга состоит из трех частей. В первой описаны знаменитые императорские чаи - их свойства и особенности, легенды и предания, связанные с ними. Вы узнаете, почему какой-либо сорт чая становится знаменитым, как чай обретает имя, как менялся чай в истории Поднебесной.
Вторая часть посвящена улунам из провинции Фуцзянь - их многообразию и уникальности каждого сорта, особенностям их сбора, обработки и приготовления. Вы узнаете, что такое типы чайных деревьев, чем знаменательны горы У И и чаи, произрастающие на них.

В третьей части идет повествование о гунфу ча и заметки людей, для которых чай является профессией, областью изучения и просто образом жизни. Здесь вы также найдете описание чаочжоусской чайной церемонии, заметки об округе и людях, населяющих Чаочжоу.
Альбом составлен не только из интересных рассказов, статей и переводов, но и прекрасных иллюстраций, гравюр, фотографий. Традиционные тексты сопровождаются стихами поэтов Китая разных эпох и тонкими афоризмами житейской мудрости. Все это делает книгу не просто информационным источником, но и прекрасным подарком вашим близким и друзьям.
Издательство Жигульского, Москва, 2007 год.
заказать издание