cайт Бронислава Виногродского


"Беседы с Небом. Даосская практика поиска смыслов"



      Представляем новую книгу Бронислава Виногродского в серии "Боевая семиотика"

Ограниченное иллюстрированное издание.

В качестве иллюстраций использованы картины автора.

По вопросам приобретения обращаться info@vinogrodskiy-studio.ru

Автор о Книге:

Романом это произведение назвать можно лишь условно, потому что по многим традиционным признакам оно относится совсем к другому жанру.

И всё же, в романе описываются отношения между двумя сущностями человеческого (условно) рода, которые, попадая в разные обстоятельства, обсуждают разные вопросы. При этом обстоятельства не связаны напрямую с темами и предметами обсуждения. Так уж получилось. Условно, потому что они, эти сущности, могли быть какого угодно рода и ничего бы это не поменяло.

Речь идёт не об отношениях между людьми в привычном понимании этого слова. Речь, скорее всего, вообще идёт не об отношениях. Но так как речь идёт по своим законам, то процессы эти требуют, чтобы отношения были между одухотворёнными сущностями. Я лично не вижу никаких препятствий, если бы здесь рассказывалось о беседах между двумя камнями, двумя горами, шестью деревьями, восемнадцатью понятиями, девяноста шестью предлогами или между одиннадцатью тысячами пятьюстами двадцатью запятыми в произведении неизвестного автора. Мало ли кто и как может обмениваться между собой образами и представлениями, неосторожно попадая в речевые потоки обезумевших от бескормицы авторов?


      Вполне возможно было бы представлять моих героев как, предположим, ручку старой сковороды в коммунальной квартире города Киева в многодетной еврейской семье, и чешуйку перхоти на голове случайного прохожего неизвестной национальности и пола в нью-йоркском метро. Или вот ещё. Это может быть разговор между обрывком радиоволны, летящей из передатчика радиста времён Столетней войны Алой и Белой розы, и прототипом той розы, которая дала название этой самой войне, породив одновременно и волну.

Читатель очень справедливо может заметить, мол, откуда вы, совсем уже тронувшийся умом и сознанием автор, взяли радиопередатчики во время Столетней войны? А я на это вполне мог бы возразить, что я имею в виду отнюдь не эту Столетнюю войну, а ту, которой ещё и в помине не было в сознании многоуважаемого читателя, но смею его заверить, что обязательно ещё будет, ещё много-много раз будет всё на этом свете. Так что не стоит придираться, а лучше настроиться на умное и увлекательное чтение, которое ожидает его, когда он отважно перелистнёт страницу, пропустив мои предуведомления и это совершенно никчемное предисловие.

Так что этот, условно говоря, роман, извлечённый вместе с героями и ворохом никому не нужных слов, обозначающих несуществующие отношения между несуществующими предметами, из потока времени, лежит теперь на берегу этого потока, как не известное никому, странное и уродливо-прекрасное морское чудовище, которое на суше наших логических связей и построений совершенно неуместно. Нет ему здесь ни приюта, ни прибежища. Нечего ему здесь делать.Но такова судьба.

Мы публикуем его в серии "Боевая семиотика", потому что речь здесь идёт о значениях и смыслах, о способе передачи и извлечения значений из знаковых систем. Значения и смыслы, собственно говоря, и являются героями моего романа. Вот так.

Брон Брон-Брон, действующий партизан,
заслуженный деятель всех партизанских войн
на полях мнений и сомнений
имени самого

            

            

            

            



заказать издание

цифровая книга

книги

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Тыква ху-лу в Китае - магический инструмент. Считается, что она отводит болезни, гармонизирует отношения людей.