cайт Бронислава Виногродского


Книга Перемен. Технология принятия решений.



      "Все обязательно подчиняется определенным законам. В чередовании счастья и несчастья, сожаления и опасения существует определенный механизм, так что благополучие и беду можно предвидеть заранее. Нужно обращать свой взор к таинственному и различать внутри этого таинственного." ("Песнь о постижении таинства при созерцании вещей-явлений", Шао Юн, ХII в. н.э.)

"Книгу перемен" комментировали величайшие философы и выдающиеся государственные мужи, мистики и алхимики, поэты и прорицатели. Этот текст может стать путеводителем в пространстве времени и ситуаций, из которых состоит наша жизнь.

Очень важно понимать на какие вопросы может отвечать Книга Перемен, и по поводу чего к ней не следует обращаться. В любом случае следует помнить, что Перемены дают подсказки в области организации собственного мышления, и это является настоящим чудом. Ибо, когда наводится ясность внутри, она появляется и вовне.

Всего 64 ситуации, модели, каждая из которых подразумевает действие или пассивность, уместность движения в определенном направлении или принесение в жертву чего-то во имя обретения желаемого, указывает на опасности и препятствия, на время для доверия и радости, для воздержания и стойкости.

И первые усилия необходимо сделать для того, чтобы правильно поставить вопрос. Правильный вопрос должен основываться на желании выяснить, что я не понимаю в данной ситуации.

В целом же процесс работы с Переменами максимально технологичен на любых этапах использования. И ещё следует понимать, что это работа в области обучения, а отнюдь не угадывание чудесным образом каких-то неведомых тайн.

Все существует в Системе Перемен, и перемены (или, если хотите, изменения, трансформации, преображения, преобразования и т.д.) являются сутью и плотью восприятия прихода и ухода. Такова реализация потока, составленного прошлым и будущим, Небом и Землей.

Бронислав Виногродский

заказать издание

КНИГИ

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Издавна иметь много детей в семье в Китае считалось наивысшей ценностью.