cайт Бронислава Виногродского


сайт Бронислава Виногродского Новости


Китайский язык

16 Июня 2008


Бронислав Виногродский об особенностях китайского языка, сложностях перевода, глубоких смыслах и… их полном отсуствии...
    Читайте интервью для медиа группы wernermedia.de.
 

Разговор о Китае

11 Июня 2008


Читайте текст интервью о современной обстановке в Китае, об основах управленческой школы и правительственных программ Китая, о причинах кризисных явлений - здесь.
 

Как стать поэтом

06 Июня 2008


"Внимательно приготовленный чай может любого "сделать поэтом". Хороший чай тонко переводит наше сознание из обыденного состояния погруженности в грубые энергии в область возвышенного и утонченно-творческого восприятия мира."
    Бронислав Виногродский.

    Практические рекомендации мудрецов древности по поводу движения к осознанию божественности бытия - в новой статье раздела "здоровье".
 

На Радио России

01 Июня 2008


4 июня в 19.30 в программе "Неизвестная планета" на Радио России состоится разговор с Брониславом Виногродским, из которого вы узнаете об учении Конфуция, как системе управления, об особеностях взаимоотношений Китая с другими странами, о возможных причинах и следствиях кризисных явлений в Китае.
 

Библиотека ИСТа

28 Мая 2008


В разделе "библиотека" портала ИСТ-фонд - новая подборка текстов. О чае - влияние его на организм, секреты его магии, о том, как заваривание чая превратить в чайное действо. О нефрите и его свойствах. Тексты по традиционной китайской медицине.
    Заходите сюда.
 

Председатель Мао

22 Мая 2008


"Вновь и вновь строят варвары козни. Рвутся к нам из-за гор, не пугаясь и тысячи ли…" Так начинается стихотворение Мао Цзедуна, написанное им в день, когда Япония направила Китаю ультиматум о протекторате над китайскими провинциями...

    ...За четыре года гражданской войны армия под руководством Мао сумела занять весь материковый Китай и без боя взять Пекин, при том, что США вложили 300 миллиардов долларов в обеспечение войск противников Мао...

    Он сумел объединить страну, растерзанную иностранными нашествиями и гражданскими войнами, и превратить Китай в силу, с которой стали считаться в мире.

    Мао Цзедун был у власти 27 лет. До самых последних дней он сохранял ясный ум и никогда не был марионеткой. Напротив, он всегда на шаг опережал и врагов, и друзей...

    Об этом выдающемся деятеле читайте в статье Бронислава Виногродского.
 

Бизнес с Китаем

16 Мая 2008


"Бизнес с Китаем. Стратегии успеха" - международная конференция, которая пройдет 16-17 июня 2008 года (Москва, Holiday Inn Лесная).
    К выступлению приглашены руководители ведущих компаний 12 отраслей российской экономики, имеющих большой опыт сотрудничества с Китаем.

    Бронислав Виногродский выступает на конференции 17 июня. Тема выступления: "Как говорить с китайскими партнерами на одном языке. Особенности делового общения, китайские традиции и бизнес-этикет."

    Подробнее о регистрации, докладчиках и программе конференции читайте на сайте business-in-china.ru.
 

Новые книги

08 Мая 2008


Вышли в свет очередные альбомы серии "Мудрая роскошь Востока": альбом о материальных тонкостях чайного действа - "Путь чая. Предметы и люди"; альбом о знаковой традиции Поднебесной - "Китайская символика. Знаки счастья".
 

Фэн-шуй места

05 Мая 2008


С глубокой древности место для столицы в Китае выбирали особым образом. Лучшие мастера фэн-шуй по разным признакам выбирали землю для главного города: считалось, что от правильности его расположения во многом зависит благополучие всего государства. Подробнее об этом - в новой статье Бронислава Виногродского.
 

Чжуан-цзы

02 Мая 2008


"Фитили в свечах сгорают, когда по ним проходит огонь. Не знаю, кончается ли огонь вместе с ними." Так в одной из притч Чжуан-цзы сказал о жизни духа и теле человека... Вашему вниманию - третий свиток трактата Чжуан-цзы. Напомним, что полный перевод текста уже готовится к изданию.
 

Рассказ о Гуанси

24 Апреля 2008


Чем знаменита и привлекательна провинция Гуанси - нравы малых народов и волшебные места, современные памятники традициям и пещерные театры, где находится "царство долголжителей" и как оно влияет на приезжих... Заметки об этих краях читайте в новой статье Бронислава Виногродского.
 

Новое издание

18 Апреля 2008


На протяжении многих тысяч лет Книга Перемен считалась в Китае главным пособием по развитию управленческого мышления. Этот текст был путеводителем в пространстве времени и ситуаций жизни. Издание "Книга Перемен. Технология принятия решений" представляет собой полный перевод "Книги перемен" со встроенными комментариями. Несколько глав издания находятся в разделе "Книга Перемен" страницы "статьи".
 

Великая книга

14 Апреля 2008


Готовится к печати "Великая книга Китаеда Виннигрецкого" - собрание мудростей и других проявлений жизни, которые, всяк в свое время, попадались на Великом Пути Брониславу Виногродскому. Избранные главы из книги для преднамеренного ознакомления и трепетного ожидания опубликованы на странице "творчество".
 

На ТВ-Россия

10 Апреля 2008


12 апреля в 11.10 в программе "Вести-Москва" на телеканале "Россия" Бронислав Виногродский даст несколько практических советов по поводу того, как вести себя в Пекине в дни Олимпиады.
 

"Китай.ru" № 5

07 Апреля 2008


Рассказы о путешествии в провинцию Гуанси и историческом герое по имени Чжугэ Лян; волшебные тексты Чжуан-цзы и советы Книги Перемен; как быть здоровым и правильно питаться, обустроить дом и управлять делами - это и многое другое вы можете узнать из очередного номера журнала "Китай.ru".
 

Истинные записи

04 Апреля 2008


Наставления и советы знающих людей о том, как жить долго и счастлво читайте в тексте "Собрание истинных записей бессмертных с гор Сишань". Текст был составлен даосом Ши Цзюньу, жившим во время династии Тан (618-907 гг.н.э.). Ши Цзюньу был отшельником, практиковавшим искусство алхимии в горах Сишань.
 

Древние тексты

26 Марта 2008


"Свод сочинений о срединности и гармонии. Сущность таинственных врат". Автор: Ли Дао-Чунь, представитель даосской школы "Путь целостной истины", живший во время династии Юань (1271 - 1368 гг.н.э.). Перевод Бронислава Виногродского. Тексты находятся в библиотеке портала ист-фонд.
 

Тибет сегодня

24 Марта 2008


О событиях, происходящих сейчас в Тибете, об их наиболее вероятных причинах и следствиях читайте в новой статье Б.Виногродского.
 

Звезда Онлайн

13 Марта 2008


21 марта на телеканале "Звезда" в утренней передаче "Звезда Онлайн" (с 7.00 до 9.00) вы можете увидеть несколько сюжетов с Брониславом Виногродским.
 

Даосские способы

03 Марта 2008


Комплекс движений, созданный женщиной-врачом, даосом танского периода. С помощью несложных упражнений происходит оздоровление и укрепление организма, устранение патогенных изменений сердца, печени, селезенки, легких и почек.
    Описание методов читайте в новой статье раздела "здоровье".
 

На НТВ+

28 Февраля 2008


2 марта в 24:00 на канале "НТВ+" в программе "Полуночники" смотрите интервью с Брониславом Виногродским. Тема передачи - "Мода на Восток".
 

Гуанси - фото

22 Февраля 2008


В разделе "фотоальбом" страницы "путешествия" смотрите фото из поездки представителей журнала "Китай.ru" в провинцию Гуанси. Рассказы об этих местах читайте в ближайшем номере журнала.
 

Праздник фонарей

18 Февраля 2008


Приближается очередной календарный праздник. 15-й день первой луны (в этом году он приходится на 21 февраля) в Китае считается особенным - в этот день рождается Небесный чиновник, дарующий блага. О том, как встречают этот праздник, почему он является одним из главных в году, о мифах, легендах и ритуалах празднования читайте в новой статье.
 

Новые издания

12 Февраля 2008


Поступили в продажу: книга "Китайские мудрости на пути правителя", альбом "Книга перемен. Правила управления судьбой", книга "Путь чая. Тонкости традиций" (упрощенный формат одноименного альбома).
     Краткое описание содержания книг - в разделе "издания".
 

Новая статья

08 Февраля 2008


"Доверившись кому-то, будь последователен и тверд. Только на искреннее доверие может быть настоящий отклик. Объект твоего доверия должен быть достойным его...". О стратегиях развития интуиции и правильных отношений читайте в статье о 61-м знаке Книги Перемен "срединное доверие"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Прекрасные и туманные утёсы провинции Фуцзянь дарят миру улунские чаи. Чайный лист впитывает в себя силу гор и солнца, чтобы отдать ее вам...