cайт Бронислава Виногродского


сайт Бронислава Виногродского Новости


Стратегии

18 Августа 2008


Способы управления в мирное и военное время в Китае во все времена исследовались основательно и всесторонне. До наших дней дошло множество трактатов и исторических романов, повествующих об искусстве управления в разных условиях.
    Об этом - тексты Хуан Шигуна "Простая книга" и "Путь трех стратегий" раздела "стратегии" страницы "переводы".
 

Путь Долголетия

08 Августа 2008


Как найти дверь, ведущую на него и идти по нему - в новой книге "Китайские мудрости на Пути Долголетия". Каждая глава книги состоит из трех частей:
    1 - новый перевод "Дао-дэ цзин" в ключе объяснения движения потока и силы в организме человека (несколько глав находятся в разделе "здоровье" страницы "переводы");
    2 часть - выдержки из древних трактатов по медицине, подтверждающие суть сказанного в первой части;
    3 часть - практическое осмысление всего вышесказанного Брониславом Виногродским (не без помощи выдающегося врача древности Сунь Сы-Мяо).

    Примеры содержимого третьей части книги находятся в разделе "здоровье" страницы "статьи": "Советы Сунь Сы-Мяо"; "Советы Бронислава".

    Книга появится в продаже в сентябре.
 

ТВ "Столица"

04 Августа 2008


В четверг, 7 августа, на ТВ "Столица" в 22:25 смотрите передачу, в которой Бронислав Виногродский будет рассказывать о Китае и не только...
 

Русское радио

29 Июля 2008


Завтра, 30 июля в 12:00 в прямом эфире Русского радио слушайте передачу с участием Бронислава Виногродского.
 

Освобождение

28 Июля 2008


Стратегии разрешения напряженности, описанные в Книге Перемен знаком Цзе, Освобождение, ясно сообщают способы и уровни выхода из тупиковых ситуаций.
     Пояснения и наставления в этом непростом деле - в очередной статье раздела "Книга перемен" страницы "статьи".
 

Качества личности

22 Июля 2008


Как по внешности человека понять его внутренний мир? Ведь, зачастую людям, особенно относящимся к управляющим, нужно быстро и правильно определить способности и возможности человека... В Китае к решению этих вопросов обращались давно и всесторонне.

     Именно об этом текст "Различение качеств личности" Вэй Люшао (III в. н.э.).

    Подобные тексты встречаются и в главной книге традиционной медицины "Трактат Желтого императора о внутреннем": "5 видов людей инь-ян" и "25 типов людей".
 

Чжуан-цзы

18 Июля 2008


"Легко перестать идти по следу, трудно не ступать на землю. Слышал, как узнают знанием, не слышал, как узнают без знания. Пусть глаза и уши повернутся внутрь, тогда разум станет познавать внешнее. Духи и боги к тебе придут, не говоря уж о людях..."

     Как решать задачи не через поиск решения читайте в четвертом свитке трактата Чжуан-цзы на странице "переводы".
 

"Китай.ru" № 6

14 Июля 2008


Тексты Чжуан-цзы, путешествие по Гуанси, стратегии разрешения напряженности, подбор персонала по советам древних, фэн-шуй сада, день рождения по-китайски - об этом и многом другом читайте в новом номере журнала.
 

Восток и запад

07 Июля 2008


О том, что отняла у человека цивилизация, о том, как жизнь превращается в выживание, о национальных особенностях, которые стоит принять во внимание, забыв о принадлежности к национальности...
     Читайте выдержки из интервью для журнала "Menu Magazine" в разделе "общество" страницы "статьи".
 

Готовность

02 Июля 2008


Перевод 16 знака Книги Перемен с комментариями, пояснениями, лирическими отступлениями и наступлениями.
    Читайте этот текст в разделе "в работе" страницы "переводы".
 

Журнал "ЭС"

28 Июня 2008


Вышел новый номер журнала "Экономические стратегии", в котором вы можете прочесть статью Бронислава Виногродского "Морально-этические принципы как основа китайской управленческой школы Конфуция".
    Статья представляет собой комментарии выдержек из труда Конфуция "Рассуждения в изречениях" и показывает, как отдельные изречения могут быть использованы для формирования управленческих подходов на разных уровнях управленческих систем.

     Полные электронные версии статей Бронислава Виногродского в журнале "Экономические стратегии" за период с 2003 по 2008 год - здесь.
 

Скромность

26 Июня 2008


Перевод с пояснениями, примерами из жизни и важными выводами 15 знака Книги Перемен: Цянь, Скромность, читайте в новом разделе - переводы в работе.
    В этом разделе будут размещаться различные по содержанию тексты, готовящиеся к изданию, дабы вы, дорогие читатели, были в курсе предстоящих событий и ничего не пропустили.
 

Солнцестояние

22 Июня 2008


Летнее солнцестояние - это время самого сильного развития дыхания Неба. Дойдя до предельной точки, вдох обращается в выдох, среди света рождается мрак, миры видимый и невидимый становятся ближе. Солнце играется с Землею, говорили наши предки, и устраивали праздники, дабы совместно совершить переход и дружно направиться по нисходящему потоку времени.

    Мы приглашаем вас присоединится к празднованию летнего солнцестояния, осознанно и радостно прожить это время.
    Приносите обрядовые фрукты и музыкальные инструметы.

    Праздник пройдет в "Доме Белого Журавля": Площадь Борьбы, дом 13 а, строение 1. Начало 22 июня в 19.00.
 

О понятиях

20 Июня 2008


О тонкостях понятийной передачи смыслов традиционной китайской культуры и науки для русского человека читайте в новом интервью с Брониславом Виногродским.
 

Новые альбомы

20 Июня 2008


Поступили в продажу: альбом о предметной среде чайного действа, как удивительном искусстве Поднебесной "Путь чая. Предметы и люди";
    альбом о традиции знаков и символов - "Китайская символика. Знаки счастья".

    Готовятся к выпуску альбомы "Мудрость здоровья. Практика долголетия", "Искусство любви", "Китайская кухня: философия и здоровье". Следите за новостями.
 

Китайский язык

16 Июня 2008


Бронислав Виногродский об особенностях китайского языка, сложностях перевода, глубоких смыслах и… их полном отсуствии...
    Читайте интервью для медиа группы wernermedia.de.
 

Разговор о Китае

11 Июня 2008


Читайте текст интервью о современной обстановке в Китае, об основах управленческой школы и правительственных программ Китая, о причинах кризисных явлений - здесь.
 

Как стать поэтом

06 Июня 2008


"Внимательно приготовленный чай может любого "сделать поэтом". Хороший чай тонко переводит наше сознание из обыденного состояния погруженности в грубые энергии в область возвышенного и утонченно-творческого восприятия мира."
    Бронислав Виногродский.

    Практические рекомендации мудрецов древности по поводу движения к осознанию божественности бытия - в новой статье раздела "здоровье".
 

На Радио России

01 Июня 2008


4 июня в 19.30 в программе "Неизвестная планета" на Радио России состоится разговор с Брониславом Виногродским, из которого вы узнаете об учении Конфуция, как системе управления, об особеностях взаимоотношений Китая с другими странами, о возможных причинах и следствиях кризисных явлений в Китае.
 

Библиотека ИСТа

28 Мая 2008


В разделе "библиотека" портала ИСТ-фонд - новая подборка текстов. О чае - влияние его на организм, секреты его магии, о том, как заваривание чая превратить в чайное действо. О нефрите и его свойствах. Тексты по традиционной китайской медицине.
    Заходите сюда.
 

Председатель Мао

22 Мая 2008


"Вновь и вновь строят варвары козни. Рвутся к нам из-за гор, не пугаясь и тысячи ли…" Так начинается стихотворение Мао Цзедуна, написанное им в день, когда Япония направила Китаю ультиматум о протекторате над китайскими провинциями...

    ...За четыре года гражданской войны армия под руководством Мао сумела занять весь материковый Китай и без боя взять Пекин, при том, что США вложили 300 миллиардов долларов в обеспечение войск противников Мао...

    Он сумел объединить страну, растерзанную иностранными нашествиями и гражданскими войнами, и превратить Китай в силу, с которой стали считаться в мире.

    Мао Цзедун был у власти 27 лет. До самых последних дней он сохранял ясный ум и никогда не был марионеткой. Напротив, он всегда на шаг опережал и врагов, и друзей...

    Об этом выдающемся деятеле читайте в статье Бронислава Виногродского.
 

Бизнес с Китаем

16 Мая 2008


"Бизнес с Китаем. Стратегии успеха" - международная конференция, которая пройдет 16-17 июня 2008 года (Москва, Holiday Inn Лесная).
    К выступлению приглашены руководители ведущих компаний 12 отраслей российской экономики, имеющих большой опыт сотрудничества с Китаем.

    Бронислав Виногродский выступает на конференции 17 июня. Тема выступления: "Как говорить с китайскими партнерами на одном языке. Особенности делового общения, китайские традиции и бизнес-этикет."

    Подробнее о регистрации, докладчиках и программе конференции читайте на сайте business-in-china.ru.
 

Новые книги

08 Мая 2008


Вышли в свет очередные альбомы серии "Мудрая роскошь Востока": альбом о материальных тонкостях чайного действа - "Путь чая. Предметы и люди"; альбом о знаковой традиции Поднебесной - "Китайская символика. Знаки счастья".
 

Фэн-шуй места

05 Мая 2008


С глубокой древности место для столицы в Китае выбирали особым образом. Лучшие мастера фэн-шуй по разным признакам выбирали землю для главного города: считалось, что от правильности его расположения во многом зависит благополучие всего государства. Подробнее об этом - в новой статье Бронислава Виногродского.
 

Чжуан-цзы

02 Мая 2008


"Фитили в свечах сгорают, когда по ним проходит огонь. Не знаю, кончается ли огонь вместе с ними." Так в одной из притч Чжуан-цзы сказал о жизни духа и теле человека... Вашему вниманию - третий свиток трактата Чжуан-цзы. Напомним, что полный перевод текста уже готовится к изданию.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Гуан-ди - покровитель воинов, образ доблести и добродетели. Его присутствие в доме дарует защиту, мир и спокойствие его обитателям.