cайт Бронислава Виногродского


сайт Бронислава Виногродского Новости


Красная Поляна

25 Сентября 2008


Бронислав Виногродский с всемирно известным мастером фэншуй Ван Да-Ю обнаружили в Красной Поляне самый мощный, с точки зрения соединения сил Неба и Земли, участок земли.

    Для этого места началась разработка проекта усадьбы. Дом, построенный на этом участке, обязательно будет приносить владельцу здоровье, процветание и удачу.
 

Время созерцать!

19 Сентября 2008


Новый цикл картин Бронислава Виногродского "Образы смыслов" - посвящается созерцанию внутренних пространств сознания, исследованию хода превращения ощущений, чувств, образов, понятий, смыслов и выведение их в воспринимаемый мир черт, линий и цветов.

    Картины обладают мощным просветляющим и здорово преобразовывающим пространство действием. смотрим...
 

Следование

18 Сентября 2008


Что такое вера, правила для малышей, Перемены и человеческая жизнь - о многом повествует перевод 17 знака И-Цзин, описывающий ситуацию Следования.

     Читайте этот текст в разделе "переводы в работе" страницы "переводы".
 

Ван Да-ю

18 Сентября 2008


В Россию по приглашению Бронислава Виногродского приехал знаменитый мастер фэн-шуй Ван Да-ю... подробнее
 

Новые издания

15 Сентября 2008


Вышли новые издания: продолжение серии "Китайские мудрости" - книга "Китайские мудрости на Пути долголетия".

     Альбом "Китайские праздники - в поисках радости" - об особенностях обрядов, традиций и праздников Поднебесной.
 

Китайское чудо

08 Сентября 2008


Разговор о закономерностях побед, о Китае сегодняшнем, об истории и возможностях Поднебесной, о культуре традиций в целом и в тонкостях...
    Читайте интервью с Брониславом Виногродским в разделе "общество" страницы "статьи".
 

Мудрость Чая

29 Августа 2008


Книга "Китайские мудрости на Пути Чая" готовится к выпуску. Каждая глава этого издания будет состоять из трех частей:
    1 - перевод "Дао-дэ цзин" в ключе познания мудрости с помощью чая;
    2 - описание одного из 81 сортов чая;
    3 - практическая часть - уроки чайного мастерства (своеобразная чайная школа с примерами и советами).

    Несколько глав нового перевода "Дао-дэ цзин", посвященного достижению мудрости совместо с потоками и силами чая - в разделе "здоровье" страницы "переводы".
 

Об Олимпиаде

26 Августа 2008


В субботу, 30 августа, в 21:00 на радио "Маяк" в прямом эфире состоится передача с участием Бронислава Виногродского "Олимпийские игры - что это за игры".
 

Об Олимпиаде

26 Августа 2008


В воскресенье, 31 августа разговор с Брониславом Виногродским о прошедшей Олимпиаде будет происходить на 5 канале в программе "Главное" в 18:30.
    Сайт канала - www.5-TV.ru
 

Стратегии

18 Августа 2008


Способы управления в мирное и военное время в Китае во все времена исследовались основательно и всесторонне. До наших дней дошло множество трактатов и исторических романов, повествующих об искусстве управления в разных условиях.
    Об этом - тексты Хуан Шигуна "Простая книга" и "Путь трех стратегий" раздела "стратегии" страницы "переводы".
 

Путь Долголетия

08 Августа 2008


Как найти дверь, ведущую на него и идти по нему - в новой книге "Китайские мудрости на Пути Долголетия". Каждая глава книги состоит из трех частей:
    1 - новый перевод "Дао-дэ цзин" в ключе объяснения движения потока и силы в организме человека (несколько глав находятся в разделе "здоровье" страницы "переводы");
    2 часть - выдержки из древних трактатов по медицине, подтверждающие суть сказанного в первой части;
    3 часть - практическое осмысление всего вышесказанного Брониславом Виногродским (не без помощи выдающегося врача древности Сунь Сы-Мяо).

    Примеры содержимого третьей части книги находятся в разделе "здоровье" страницы "статьи": "Советы Сунь Сы-Мяо"; "Советы Бронислава".

    Книга появится в продаже в сентябре.
 

ТВ "Столица"

04 Августа 2008


В четверг, 7 августа, на ТВ "Столица" в 22:25 смотрите передачу, в которой Бронислав Виногродский будет рассказывать о Китае и не только...
 

Русское радио

29 Июля 2008


Завтра, 30 июля в 12:00 в прямом эфире Русского радио слушайте передачу с участием Бронислава Виногродского.
 

Освобождение

28 Июля 2008


Стратегии разрешения напряженности, описанные в Книге Перемен знаком Цзе, Освобождение, ясно сообщают способы и уровни выхода из тупиковых ситуаций.
     Пояснения и наставления в этом непростом деле - в очередной статье раздела "Книга перемен" страницы "статьи".
 

Качества личности

22 Июля 2008


Как по внешности человека понять его внутренний мир? Ведь, зачастую людям, особенно относящимся к управляющим, нужно быстро и правильно определить способности и возможности человека... В Китае к решению этих вопросов обращались давно и всесторонне.

     Именно об этом текст "Различение качеств личности" Вэй Люшао (III в. н.э.).

    Подобные тексты встречаются и в главной книге традиционной медицины "Трактат Желтого императора о внутреннем": "5 видов людей инь-ян" и "25 типов людей".
 

Чжуан-цзы

18 Июля 2008


"Легко перестать идти по следу, трудно не ступать на землю. Слышал, как узнают знанием, не слышал, как узнают без знания. Пусть глаза и уши повернутся внутрь, тогда разум станет познавать внешнее. Духи и боги к тебе придут, не говоря уж о людях..."

     Как решать задачи не через поиск решения читайте в четвертом свитке трактата Чжуан-цзы на странице "переводы".
 

"Китай.ru" № 6

14 Июля 2008


Тексты Чжуан-цзы, путешествие по Гуанси, стратегии разрешения напряженности, подбор персонала по советам древних, фэн-шуй сада, день рождения по-китайски - об этом и многом другом читайте в новом номере журнала.
 

Восток и запад

07 Июля 2008


О том, что отняла у человека цивилизация, о том, как жизнь превращается в выживание, о национальных особенностях, которые стоит принять во внимание, забыв о принадлежности к национальности...
     Читайте выдержки из интервью для журнала "Menu Magazine" в разделе "общество" страницы "статьи".
 

Готовность

02 Июля 2008


Перевод 16 знака Книги Перемен с комментариями, пояснениями, лирическими отступлениями и наступлениями.
    Читайте этот текст в разделе "в работе" страницы "переводы".
 

Журнал "ЭС"

28 Июня 2008


Вышел новый номер журнала "Экономические стратегии", в котором вы можете прочесть статью Бронислава Виногродского "Морально-этические принципы как основа китайской управленческой школы Конфуция".
    Статья представляет собой комментарии выдержек из труда Конфуция "Рассуждения в изречениях" и показывает, как отдельные изречения могут быть использованы для формирования управленческих подходов на разных уровнях управленческих систем.

     Полные электронные версии статей Бронислава Виногродского в журнале "Экономические стратегии" за период с 2003 по 2008 год - здесь.
 

Скромность

26 Июня 2008


Перевод с пояснениями, примерами из жизни и важными выводами 15 знака Книги Перемен: Цянь, Скромность, читайте в новом разделе - переводы в работе.
    В этом разделе будут размещаться различные по содержанию тексты, готовящиеся к изданию, дабы вы, дорогие читатели, были в курсе предстоящих событий и ничего не пропустили.
 

Солнцестояние

22 Июня 2008


Летнее солнцестояние - это время самого сильного развития дыхания Неба. Дойдя до предельной точки, вдох обращается в выдох, среди света рождается мрак, миры видимый и невидимый становятся ближе. Солнце играется с Землею, говорили наши предки, и устраивали праздники, дабы совместно совершить переход и дружно направиться по нисходящему потоку времени.

    Мы приглашаем вас присоединится к празднованию летнего солнцестояния, осознанно и радостно прожить это время.
    Приносите обрядовые фрукты и музыкальные инструметы.

    Праздник пройдет в "Доме Белого Журавля": Площадь Борьбы, дом 13 а, строение 1. Начало 22 июня в 19.00.
 

О понятиях

20 Июня 2008


О тонкостях понятийной передачи смыслов традиционной китайской культуры и науки для русского человека читайте в новом интервью с Брониславом Виногродским.
 

Новые альбомы

20 Июня 2008


Поступили в продажу: альбом о предметной среде чайного действа, как удивительном искусстве Поднебесной "Путь чая. Предметы и люди";
    альбом о традиции знаков и символов - "Китайская символика. Знаки счастья".

    Готовятся к выпуску альбомы "Мудрость здоровья. Практика долголетия", "Искусство любви", "Китайская кухня: философия и здоровье". Следите за новостями.
 

Китайский язык

16 Июня 2008


Бронислав Виногродский об особенностях китайского языка, сложностях перевода, глубоких смыслах и… их полном отсуствии...
    Читайте интервью для медиа группы wernermedia.de.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Что в деревне народности Яо всегда ждут приезжих. В центре её есть общий зал, где дают представления, а в каждом доме готовы кров и еда...