cайт Бронислава Виногродского


Про китаеда


Китаед, он же китаед, он же Кита-ед и Китае-ды, по тайным намекам его самого же, является ничем иным, как маленькой такой вселенной. Которая так и называется Вселенная Китаеда. Ее существование проходит две фазы развития: кита (в некоторых транскрипциях - гита), фаза зарождения, появления солнца китаеда, которое начинает сиять обворожительно, испускает из себя тьму-тьмущую искорок, мельчайших частиц, которые, попадая по особым каналам в головы людей, крутятся там и вращаются непрестанно.

Основной их функцией является побуждение к поиску абсолютной истины, которая приводит эти частички к истоку их зарождения. Это и есть вторая фаза жизни вселенной - Еда. Такая вот пульсация, по токам и путям которой происходят всякие истории, события, рождаются и умирают империи и целые страны, некоторые даже стремятся честно доказать свою непричастность к общему замыслу, что, конечно, является его необходимой частью.

В разные периоды китаед был известен под разными именами и прозвищами, и само название это становилось и именем, и прозвищем, и титулом, и должностью, и профессией. По ситуации как-то все складывалось.

Говорят в некоторых кругах, китаед оставил после себя огромное наследство в виде священных книг, волшебных предметов и неопределенного количества детей. По счастью, удалось вычерпнуть из книг некоторые особо ценные на данный момент тексты, которые и собрались здесь, в великой книге Китаеда.

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


В древности иероглифы предназначались для общения с Божествами и духами. Любой иероглиф передаёт состояние. Этот - счастье.